越境deランチ。
2012年 08月 11日
このブログは作品のみを載せるブログにするつもりなんだけど・・・
今日、食べたランチがあまりにも美味しかったので載せちゃいます♪^^
写真は下手っぴだから、うまく伝わらないかもしれないけど・・・
佐賀県にある「テリーヌ食堂」です。
以前から気になっていたので、ダンナにお願いして連れて行ってもらいました。
私は「海の幸のアンティパストミスト」、ダンナは「肉のアンティパストミスト」、
子供は「牛肉のポワレ」を頼みました。
いや~想像以上でした!それぞれめっちゃ美味しいのです♪♪♪
食べるのに没頭しちゃって、全てを写真で撮ってないのが残念ですが(T-T)
・おしゃれなグラスに入った前菜(生ハム、イチジク、オリーブ、クリームチーズ、トマト)
・トマト(?)のスープ
・メインには、サーモンとエビと白身魚とホタテなどが入ったテリーヌ、
サザエ、サーモンの燻製、地元のお野菜たくさんのプレート
・ミルクリゾット
・デザート
・エスプレッソコーヒー 以上で1500円。
もぉ~こんなにハイコスパのお店はここ以外に知りませんっww
ひとつひとつが本当に美味しくて、最高なんです。
最初の一口は「ん?味がない・・・」と思っちゃうんですが、
でも、次第にそれぞれの素材の味が口の中ではっきりしてきて、
「あぁ~もうちょっと食べたいっ♪」になっちゃうんです。
そう、味付けは絶妙なくらい薄い味加減で、素材の味を大切にしているのがすごくわかります。
今日のランチで食べたけど、ここに書いているうちにまた食べたくなっちゃったw
また近いうちに行こっと♪^^
にほんブログ村
今日、食べたランチがあまりにも美味しかったので載せちゃいます♪^^
写真は下手っぴだから、うまく伝わらないかもしれないけど・・・
佐賀県にある「テリーヌ食堂」です。
以前から気になっていたので、ダンナにお願いして連れて行ってもらいました。
私は「海の幸のアンティパストミスト」、ダンナは「肉のアンティパストミスト」、
子供は「牛肉のポワレ」を頼みました。
いや~想像以上でした!それぞれめっちゃ美味しいのです♪♪♪
食べるのに没頭しちゃって、全てを写真で撮ってないのが残念ですが(T-T)
・おしゃれなグラスに入った前菜(生ハム、イチジク、オリーブ、クリームチーズ、トマト)
・トマト(?)のスープ
・メインには、サーモンとエビと白身魚とホタテなどが入ったテリーヌ、
サザエ、サーモンの燻製、地元のお野菜たくさんのプレート
・ミルクリゾット
・デザート
・エスプレッソコーヒー 以上で1500円。
もぉ~こんなにハイコスパのお店はここ以外に知りませんっww
ひとつひとつが本当に美味しくて、最高なんです。
最初の一口は「ん?味がない・・・」と思っちゃうんですが、
でも、次第にそれぞれの素材の味が口の中ではっきりしてきて、
「あぁ~もうちょっと食べたいっ♪」になっちゃうんです。
そう、味付けは絶妙なくらい薄い味加減で、素材の味を大切にしているのがすごくわかります。
今日のランチで食べたけど、ここに書いているうちにまた食べたくなっちゃったw
また近いうちに行こっと♪^^
にほんブログ村
by rikafeelings
| 2012-08-11 23:25
| おでかけ